0911 2446670

Unsere partner


GIOL

ittorio Carraro ist der Kopf (oder die Nase?) des ältesten Weinguts in Italien. Seit 1427 betreibt die Familie Weinbau – kein Wunder, dass ihre Weine und Prosecchi unglaublich gut schmecken – sie hatten ja lang genug Zeit, alles auszuprobieren.


Was uns neben dem tollen Wein und dem super sympathischen Winzer auch überzeugt hat, ist die konsequente BIO-Ausrichtung. Alle Produkte sind „Organic vegan“ – die Familie Giol betreibt die gesamten 25 Hektar Rebland ausschließlich biologisch. Hut ab und Prost! 

FORTEZZA

Der beste Espresso kommt aus Fürth und wird in Nürnberg ausgeschenkt. Was? Ihr habt richtig gelesen: Fortezza röstet in der Nachbarstadt, ist aber natürlich getragen von der Idee des echten italienischen Espresso, so wie man ihn aus dem Urlaub kennt und liebt.


Mit 22 Jahren hatte der Gründer mit dem sehr deutschen Namen Rainer Langguth die Vision, den besten Espresso außerhalb Italiens herzustellen – und wir würden sagen: He did it! Wir sind süchtig nach dem schwarzen Gold und schmecken die Liebe und Kunst, die in dieser Röstung steckt.

BÜRGERBRÄU HERSBRUCK

Die meisten fränkischen Brauereien sind traditionell in Familienhand: So auch die Bürgerbräu Hersbruck. Von Einheimischen wird der Ort liebevoll „Herschers“ genannt :-). Seit 1831 braut die Familie Deinlein - und seit 1920 auch offiziell unter dem Namen „Bürgerbräu Hersbruck“. Jetzt ist die junge Chefin Sonja Weid am Start – die ihren Fokus vom reinen Brauen auf die Punkte Nachhaltigkeit und Ressourcenschonen gerichtet hat. Der süffige Gerstensaft wird nämlich mit Solarenergie hergestellt und führt offiziell das Label „Solarbier“.

AQUA MONACO

Wir haben natürlich sofort an den Monaco Franze gedacht – den ewigen Stenz. Damit hat unser Wasser- und Softdrink-Lieferant eigentlich nichts zu tun – aber sie kommen auch aus München & haben die Coolness des Monaco Franze 1a in die jetzige Zeit übertragen. Wir lieben das extrem stylische Flaschendesign genauso wie das Geschäftsmodell: Wasser aus der Münchner Schotterebene, zucker-reduzierte Soda-Pops, seit 2018 zu 100% klimaneutral und vegan. Außerdem unterstützt Aqua Monaco mit jeder verkauften Flasche soziale und ökologische Projekte. Drink social!

HAAS

Hochprozentiges kann man auch genießen – zum Beispiel, wenn der Schnaps aus der Edelbrennerei Haas stammt. Wer sich mit Johannes Haas unterhält, merkt schon am Wortschatz, wieviel Expertise hinter dem Klaren aus der Fränkischen steckt: Die Brände werden ausschließlich in kleinen Kupferblasen besonders langsam und schonend 

destilliert. Nach 3 Monaten bis 5 Jahren (!) kommen dann Hochprozenter heraus, die eine sehr klare und abgerundete Fruchtaromatik besitzen. Unsere Botschaft ist also: Trinkt mehr Obst(ler)! 


BIOTEAQUE

Unser Tee-Lieferant ist BIOTEAQUE – eine Tee-Manufaktur aus dem Chiemgau. Das Wort Manufaktur kann man wörtlich nehmen, denn in Traunstein wird noch von Hand gearbeitet und die Sachets selbst mit Liebe konfektioniert. Für die Teebeutel verwenden unsere supernetten „Tee-Addicts“ nur hochwertigste Bio-Blattware mit großen Fruchtstücken und Beeren. Das Papier des Sachets ist absolut geschmacksneutral und umweltschonend. Ach ja, mega-lecker sind die Tees natürlich auch, probiert mal Pfefferminze, das schmeckt wie ein frischer Strauch Minze.


WOLFRA

Ein Baum muss gepflanzt werden, er muss wachsen & gepflegt werden, Früchte tragen, abgeerntet werden – und erst dann kann ein Natursaft entstehen, der ohne Zusätze und Aromen auskommt. Wenn man das so liest, trinkt man seine Schorle gleich mit mehr Demut, oder? WOLFRA ist eine familiengeführte Natursaftkelterei, die bekannt ist für ihre fairen Beziehungen zu Landwirten, den hervorragenden Geschmack ihrer Säfte und absolute Ausrichtung auf Nachhaltigkeit – z.B. durch den Schutz von Streuobstwiesen. Hoch die Gläser auf den Saft aus Erding!

LAMMSBRÄU

Geographisch ist die Lammsbräu schon Oberpfalz – aber gefühlt sind wir alle Nordbayern. Und wer Nordbayern kennt, kommt an der Lammsbräu nicht vorbei. Auch hier arbeiten wir mit einem Familienbetrieb zusammen – die Familie Ehrnsperger betreibt ihre Braukunst schon seit 200 Jahren (wir merken immer mehr, wir sind die Youngster hier in diesem Spiel ;-) ). Der Chef Dr. Franz Ehrnsperger hat bereits vor 40 Jahren das Unternehmenskonzept auf Nachhaltigkeit umgestellt – und ist damit ein echter Bio-Pionier.


Unsere kulinarische Vielfalt


Entdecke unsere exquisite Auswahl an Pinsas und weiteren Speisen, die mit hochwertigen Zutaten und viel Liebe zubereitet werden. Lass dich von unseren köstlichen Kreationen verwöhnen!